こんにちは。
スタッフの荘司(しょうじ)です。
スタッフみんなで企画したお食事会の様子を紹介します。
まず受付風景です。
糖尿病に関するパンフレットや資料をお渡ししました。
みんな喜んでくれるといいな…ドキドキ。
そしてみんなで「いただきます」。
一口30回以上噛んで食べることを意識しながら食べました。
食後は院長が糖尿病についてのお話をしました。
みなさん院長の話を一生懸命聞きながらメモを取られていました。
参加してくださった方からは…
「ゆっくり噛んで食べると、満足感がありました。」
「500キロカロリーの目安がわかって、とてもよかった。」
「またいろいろ聞きたい話もありました。」
などなど、たくさんの感想をいただきました。
今後もこういった機会をつくっていこうと考えています。